Бригадная структура управления

Бригадная структура является еще одной разно­видностью органического типа структур управления. Ее основу со­ставляет групповая форма организации труда и производства.

Проектная структура управления

Управление проектом включает определение его целей, форми­рование структуры, планирование и организацию выполнения работ, координационные механизмы.

Матричная структура управления

Матричная структура управления помогает решать проблемы координации и связывать воедино деятельность звеньев базовой структуры и временных групп.

Общая характеристика ЗАО «Брянский ЦУМ»

Высшим органом общества является общее собрание его акционеров. К компетенции общего собрания акционеров относятся: внесение изменений и дополнений в устав общества или утверждение новой редакции устава (кроме случаев, связанных с увеличением уставного капитала); принятие решения о реорганизации общества; принятие решения о ликвидации общества, назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационных балансов (промежуточного и окончательного); определение количественного состава наблюдательного совета, избрание его членов и до срочное прекращение их полномочий; назначение единоличного исполнительного органа общества (директора); определение количественного состава членов ревизионной комиссии общества, избрание ее членов; определение количественного состава счетной комиссии, избрание ее членов; утверждение аудитора; утверждение годовых отчетов, бухгалтерских балансов, счетов прибылей и убытков общества и распределения его прибылей и убытков; принятие решения о выплате годовых дивидендов, утверждение их размера, формы и порядка выплаты по каждой-категории и типу акций на основании рекомендации наблюдательного совета; определение предельного размера объявленных акций, установление органа, имеющего право принимать решение о порядке и условиях размещения дополнительных акций в пределах количества объявленных акций; принятие решения об изменении уставного капитала общества; принятие решения о дроблении и консолидации акций общества; определение формы сообщения обществом информации акционерам, в том числе определение органа печати в случае сообщения в форме публикации; утверждение и внесение изменений и дополнений в положение об общем собрании акционеров; утверждение и внесение изменений и дополнений в положение о наблюдательном совете; утверждение и внесение изменений и дополнений в положение о ревизионной комиссии; утверждение и внесение изменений и дополнений в положение о ликвидационной комиссии; принятие решений о приобретении размещённых обществом, акций в случаях, предусмотренных настоящим уставом а также облигаций и иных ценных бумаг.

В компетенцию наблюдательного совета общества входит решение вопросов общего руководства деятельностью общества за исключением вопросов, отнесенных уставом общества к исключительной компетенции общего собрания акционеров.

Руководство текущей деятельностью ЗАО "Брянский ЦУМ" осуществляется директором (единоличным исполнительным органом общества) и Правлением (коллегиальным исполнительным органом общества). Директор является председателем Правления.

К компетенции исполнительных органов общества относятся все вопросы руководства текущей деятельностью общества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания акционеров и наблюдательного совета общества. Исполнительные органы общества организуют выполнения решений общего собрания акционеров и наблюдательного совета общества

Директор: без доверенности действует от имени общества, в т. ч. представляет его интересы как в РФ, так и за ее пределами; осуществляет оперативное руководство деятельностью общества; имеет право первой подписи под финансовыми документами; распоряжается имуществом общества для обеспечения его текущей деятельности; представляет интересы общества как в РФ, так и за ее пределами, в том числе в иностранных государствах; утверждает штаты, заключает трудовые договора с работниками общества, применяет к этим работникам меры поощрения и налагает на них взыскания; руководит работой правления и его заседаниями; выдает доверенности от имени общества; открывает в банках счета общества; организует ведения бухгалтерского учета и отчетности общества издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества.

Прибыль, остающаяся у общества после уплаты налогов, иных платежей и сборов в бюджет и внебюджетные фонды, поступает в полное его распоряжение и используется обществом самостоятельно. Для обеспечения обязательств общества, его производственного и социального развития за счет прибыли, остающейся после уплаты налогов платежей и сборов, и прочих поступлений образуются соответствующие целевые фонды. В обществе создается резервный фонд в размере 25 процентов уставного капитала общества. Резервный фонд общества формируется путем обязательных ежегодных отчислений. Размер ежегодных отчислений не может быть менее 5 процентов от чистой прибыли, до достижения размера, установленного уставом общества. Резервный фонд общества предназначен для покрытия его убытков, а также для погашения облигаций общества и выкупа акций общества в случае отсутствия иных средств. Резервный фонд не может быть использован для иных целей.

Перейти на страницу: 1 2 3

Разделы