Бригадная структура является еще одной разновидностью органического типа структур управления. Ее основу составляет групповая форма организации труда и производства.
Управление проектом включает определение его целей, формирование структуры, планирование и организацию выполнения работ, координационные механизмы.
Матричная структура управления помогает решать проблемы координации и связывать воедино деятельность звеньев базовой структуры и временных групп.
За анализируемый период произошло снижение ликвидности баланса из-за недостаточности наиболее ликвидных активов для покрытия срочных обязательств. Коэффициент автономии уменьшился с 0,27 до 0,24, что означает уменьшения финансовой независимости предприятия, увеличение риска финансовых затруднений в будущие периоды, снижение гарантии погашения предприятием своих обязательств.
Коэффициент абсолютной ликвидности понизился с 0,14 до 0,03 и остался много ниже нормального ограничения (0,20), что говорит о возможности погашения лишь очень незначительной части краткосрочной задолженности предприятия в ближайшее время.
Коэффициент ликвидности снизился с 1,77 до 0,03, что свидетельствует о снижении прогнозируемых платежных возможностей предприятия при условии своевременного проведения расчетов с дебиторами. При таком значении коэффициента ликвидности предприятие едва ли может надеяться на кредиты.
Не удовлетворяя нормальным ограничениям (2,00) на начало анализируемого периода, коэффициент покрытия повысился на конец периода с 1,16 до 1,28, что связано с улучшением платежных возможностей предприятия при условии своевременных расчетов с дебиторами и продажи, в случае необходимости, материальных оборотных средств.
Совместный анализ финансовых коэффициентов свидетельствует о стабильном тяжелом финансовом положении предприятия за анализируемый период. В то же время это состояние устойчивое, и есть некоторый прогресс.
Коэффициент рентабельности продаж понизился (с 0,023 до 0,00049) —понижение прибыли на рубль реализованной продукции свидетельствует о снижении спроса на продукцию предприятия.
Коэффициент рентабельности всего капитала понизился (с 0,136 до 0,003), что говорит о снижении эффективности использования имущества предприятия.
По результатам проведенной оценки финансового состояния можно сделать вывод, что перед предприятием стоит проблема выживания. Его финансовая политика состоит в закреплении тех положительных результатов, дающих положительный эффект в будущем.
Показатели финансовых результатов характеризуют эффективность деятельности предприятия. Поэтому анализ финансовых результатов деятельности предприятия является одним из важнейших направлений финансового анализа предприятия.
Проведение финансового анализа необходимо как управленческому персоналу предприятия, так и внешним пользователям, заинтересованным в деятельности предприятия (собственникам, кредиторам, поставщикам и покупателям, и т. д.).